www.463.com永利皇宫

www.463.com永利皇宫激起自性的点灯,伊斯兰教传说

三月 26th, 2019  |  www.463.com永利皇宫

伊斯兰教传说:功德意供养佛陀升天

        《佛说观无量寿佛经》通释               第壹讲 序分发起(四)               妙果寺达照法师 通释           二0一七年季冬三十二十二十六日         那个阿阇世王想想认为是有道理。是否有道理?所以诸位你供佛你要小心啊,供佛完了之后,这么些以后福报就大了,福报大了,你就跟人结了怨了,就劳动了。实际上这其中是两码事,区别等的。父王的这么些福德只是福德,他这些供佛的福德是让他做了太岁;而她老爸病故生跟阿阇世结了那个罪,也损害过阿阇世,此次才受到这么的三个报应。可是佛没有把那一个细节表露给他,为啥吧?要为了救那一个阿阇世,因为她有罪恶感,很难忏悔本身的罪,所以佛塔就告知她说:“你一旦有罪,十方诸佛都有罪。”所以他一想:哦,那难道自个儿也不曾罪了?那佛就报告她:“罪性本空,一切法都不可执着。”所以她救三个囚犯,你看他什么办法都想得出来。只要你可见听懂了,把那一个罪业放下,重新做人,改过自新,从此你的性命走向光明,佛是为了救度那个的。所以在那些佛经里面把这一个逻辑硬生生地把它转过来,说——你一旦有罪,佛也有罪啊。         那么那里大家先看他说,阿阇世王他“随顺调达”,便是提婆达多——是佛的三哥,跟随佛塔出家修道。因为佛出家成道之后十二年才回去,回去以往,释迦族个中很几个人跟随佛塔出家了,当中调达便是三个。那么调达出家之后十二年,那几个修行也十分精进,然后就生了这几个野心,想协调当新佛了,就想掌握控制这么些僧团,僧团管理权想自身左右,不想听佛塔的教育。那样一来就跟佛闹抵触,甚至在山头看到佛塔从山脚下走过来,把石头推下去,把佛的脚砸出血来了。那个提婆达多罪该万死,但是佛在其它经典里也告知大家说:提婆达多过去生、无始劫、好短期在此之前啦,也是释迦牟尼的园丁,也为了形成释迦牟尼佛的忍辱和道义,才扮演三个坏分子的剧中人物的,这她扮跳梁小丑是她要扮演那么些剧中人物的,那他扮了此人渣的角色从此呢,佛塔的忍辱修到了,佛塔的德性被呈现出来了。         所以要是有一天你们蒙受歹徒,你要感恩他:你是自身的名师,因为您那么坏,才显得自个儿这么好;你看你没这么坏,小编还没那么好,对不对?所以佛塔他那些徒弟那么坏,佛说:提婆达多他因为做了五逆十恶的罪,他果报是下鬼世界的,因为因果丝毫不爽,不管你是好人、混蛋,你做了坏事你就得下来,做了该下去的罪就下去,可是他在炼狱里面享受的是天人的福报,跟平日的人下来还不均等。所以他二话没说做坏事是为着考验佛塔的,所以她下去了之后,他本身是心里有底的。我们我们假若也想做点渣男,也想去考验考验外人,然后考验完了您就下去了,下去你也要五体投地才行,你那么些下又不想下去,那里又想考验外人,到时下去那就真下去了,那就不是考验了呀。所以这么些大家要理解:那么些调达,多个恶人啦,都以有肯定的这一个因缘的。         说“恶友教导”,怎么教育呢?便是提婆达多指引阿阇世王说:“你想艺术把您父王弄掉,你做你协调——自立为王。”所以她以此提婆达多就“收执父王频婆娑罗”,频婆娑罗王这一个梵文叫“频婆娑罗”,再翻译成汉字叫“光泽王”、就美好。这么些皮肤分外好、非凡精良、很光亮、很滋润,皮肤光泽很好,所以叫“光泽王”。“幽闭置于七重室内”,你看一层一层的那一个屋子,关在七重的那个铁牢里面,把她关起来了。“制诸群臣,一不得往。”就把那几个大臣都限制了,全数的大臣受到限制,不可能去探访那些频婆娑罗王,皇上被拘押了即使。         这“国太爱妻,名韦提希”,国太爱妻就是其一频婆娑罗王的老伴、阿阇世王的阿妈,正是韦提希妻子“恭敬大王”。她是那些尊重娃他爹——又是一把手。说“澡浴清净”,因为这些阿阇世王禁止其余的人送饭、送菜、送吃的事物进去,哪个人都无法拿吃的进去。那那几个母后咋办吧、就那些阿阇世王的亲娘?她洗澡洗完今后身体洗干净了,“以酥蜜和麨”,那麨正是麦——面粉,面粉炒熟了,然后用那么些酥油和那些蜂蜜这些调和起来,薄薄地贴在身上,然后再把衣服穿起来,那一个麨熟了后头,它能够吃——“用涂其身”,就贴在身上;然后“诸璎珞中”,就头盔带起来,头盔里面有个别是有空档的地点“盛葡萄浆”,把葡萄浆放在这几个璎珞里面;身上挂的那个珠,璎珞珠,珠里面“蜜以上王”,偷偷地送进去给那么些频婆娑罗王吃。         “尔时大王,食麨饮浆,求水漱口。”水是能够端进去的,所以清水他漱口,漱口以往——“毕已”,他合掌恭敬,“向耆阇崛山”。就向灵山,当时我们去孔雀之国的时候,还去看过那个频婆娑罗王被阿阇世王幽禁的要命地点,确实站在丰硕地点能瞥见灵山、灵山顶上,这么些山头能看收获。他就面朝这些灵山的样子“遥礼释尊”,在那边礼拜。那么些平时不烧香临终抱佛脚。我们在有魔难劳碌的时候,都得以祈求佛陀,祈求释迦牟尼佛。这么些频婆娑罗王也是如此,“遥礼世尊,而作是言”,就遥对佛塔说,他说“大目犍连是小编亲友”,卓殊地要好,因为佛的十大门徒。         其实这一个频婆娑罗王分外巨大,释尊登时想出家的时候,他就叫释尊决不出家,他说:“你若是是不出家,笔者把摩羯陀国分四分之二给你,给你治理。”然后佛陀决心要削发,说:“你不用说半个土地给自个儿,二个海疆给本身自己也不要,作者就坚决出家。”然后她看你如此厉害,有出家的厉害,他说:“那么一旦你成道了,你早晚要来度小编。”所以佛成道现在吧,就去度这一个频婆娑罗王,他就成了释迦牟尼佛最早期的多少个大维护临时约法、最根本的维护临时约法,所以具有的那一个僧团里面工作,频婆娑罗王都援助摆平了。         所以佛的大弟子目犍连也是她的好爱人,就给祈求,就“大目犍连是本人亲友,愿兴慈悲,授笔者八戒。”你看这么些时候,在灾难辛劳的时候,他想到:你火速给小编授八关斋戒,小编要授戒,小编要修行。所以那么些频婆娑罗王,他修养也是可怜高的,一般的人你说那个外孙子大逆不孝,把他关在监狱里面,他能够想到佛,而且想到本人要授戒,那些是很不便于的一件事情。(待续)

          《佛说观无量寿佛经》通释                 第壹讲 序分发起(三)               妙果寺达照法师 通释             二0一七年大吕三十十三日         为啥要倡导那部经典,那当中说了不短的一段话,说:“尔时”——那多少个时候,“王舍大城,有一太子”,这几个“王舍城”正是摩羯陀国的都城,有个太子,叫做什么吧?叫“阿阇世”。“阿阇世”翻译成大家汉字的意味叫“未生怨”——还并未生下来就结了怨了。为何还没生下来就结怨了?他阿爸便是其一摩羯陀国的天子,叫频婆娑罗王,他老母叫韦提希老婆,韦提希内人怀孕的时候,有个六柱预测的文人墨客就苏醒跟她说:你的那几个孩子对您很是不利,怎么不利呢?以往会害你,会把大人给害死了。这一个老人家、那个频婆娑罗王跟韦提希爱妻一想,你说那一个怀孕、这一个还在肚子里面,六柱预测的举人就像是此算了,那怎么办吧?过去又不曾落空的技巧哦,未来人只怕就把他胎位十分掉了。       然后生下来今后,他父亲就再想想:说那个六柱预测人这么说了,站在楼上就把她扔下去了。扔到地上,想想不要了那孩子,那扔下去。这厮她命大,阿阇世王他命相当大,没摔死,结果把他手指头摔断了啊,就摔断了个指头。可是留下那一个符号了,别人就会告诉她说:你看你一生下来,六柱预测先生说您是会害父母亲的妨害精哦,然后那几个老人家想不要你了,想把您扔掉。那您说孩子幼小的心灵受了多大的外伤?         所以诸位千万不要去六柱预测、占星,这占卜人是危机的。那个六柱预测的人要不那规范说,臆度她不会那样。可是从背后的作为上看呀,那些占卜的还真算准了,他老爹还真被她给害了。但这些过去生也是有其一怨,没有那么些怨也不会那生来找她报怨的。那么因为那一个过去与生俱来她就想来报怨的,所以还没生下来就有人表露了那个音讯。结果她父王呢,那多少个动作其实是有失水准的。         你看大家大家多多时候听那些占卜先生说:哎哎,你那一个当年运气糟糕呀,这个做月子里的屋子你不用去啊,那家伙死了你绝不去呀。你们千万不要听啊,你听了这几个话你就上当了。为啥受骗了?你听了那一个话正是跟那个频婆娑罗王一样的,说她那几个会有跟她有怨,你看生下来把他扔到楼下,结果的确结下怨了。那占卜先生借使不那样子,他决不扔下去,他最少心里不会这么恨他的阿爹。这六柱预测人有时就很坏啊,正是你听了他的话,你去做了以后,你实在就只能听凭你时局的摆放了。         那么学佛的人即使知道有人那样说如何是好吧?那些频婆娑罗王当时自然没有学好佛,他一旦学好佛了,赶紧忏悔——解冤释结。你还去生下来还想把她扔掉?今后有广大人,你看堕胎其实也不是很好。那他是生下来之后从楼上扔下去,想把他并非了、不要了。当然话说回来,他大概如故够慈悲的,若是有点不够仁慈的人,那孩子刚生下来想弄死照旧很有益的哦。有成都百货上千乡下里面,过去也是一直不计生的,也没有功亏一篑的这几个技术,生下来今后就把她淹死了……就好像此的、农村内部也不在少数人,那实际也是一种谋害。那么她老爸,这厮的天数有时候就这么,便是你搞好又做不到,然后又很慈悲,你说他太慈悲又不是;你说她不慈悲,你看他最后依然把他养起来了,没把她摔死,也没把她弄死,他要么把他养起来了,你说他不慈悲,他照旧蛮慈悲的。所以那样的二个缘分,这一个因缘实际上那些从世俗上的人的话是“时局”。         佛法是不正视命局,然而大家要相信业力。就那些业力你抵挡可是的时候,你不得不去领受这些业力对你的安置。但只要你可知转这些业,景况就不雷同了。所以那么些阿阇世王的生父跟阿妈,在生他此前,一定是从未有过把这一个佛法的因果道理啊学得专程好;假设学得真好,你既然已经怀孕、已经生下来了,你就好好地对待她,若是有如何不测呢?你自身卓绝地忏悔、认错、改过,那那样子只怕后来的那几个业报恐怕被转过来了。要是您未来不去转它,你还听占星的人说想把他弄掉,然后本人由于这一个业力的来由,他也弄不死;又是业力的由来,你又不忍心再真正把她弄死掉,你看她就这么的二个姻缘,那就全盘是定业不可转的显示,定业不可转。         然则阿阇世后来什么啊?定业其实到结尾仍是可以转的。那一个阿阇世新兴把他的父王真的弄死了,死了随后,这几个最后自个儿全身腐烂,生十分毒疮啊生起来,地狱相现前,看见鬼世界了,极度难过。然后他的重臣、这些耆婆,就反复地劝他说:你早晚要去见弥勒佛,要去见弥勒佛,唯有佛塔是大医王,能治病你的病。他说:我都想跟提婆达多一起合营,想把那些佛给害死了。提婆达多要害佛,把佛害了,他协调要做新佛;那些阿阇世王把她父王害死了,自身要做新王。那五个事串在联合,心里很不适,说自个儿这一个害佛害得那般样子。那几个他的大臣就屡次劝她说:佛塔是可怜慈悲,一定能包容你,一定不会记你的仇。         最终去见了佛塔。见佛塔了佛塔就叫他“阿阇世权威”。哇!他想:在佛塔的眼里笔者一定是贰个炼狱,鬼世界相都现前了,已经是地狱种子了,怎么或者还认同本人是个高手呢?佛塔就很开心,见他来非常的热情洋溢,叫她一把手,他一下就觉着佛塔的这几个慈祥的温和的美好照耀着她。所以,他刹那间这一个心态就非常喜欢,然后他向佛陀忏悔,说:“佛啊,小编这些罪业深重,你看那个杀父、杀母、杀阿罗汉,出佛身血,什么事都干过,五逆十恶,那如何是好?”你看佛跟他怎么说?佛说:“阿阇世能愚钝匠啊,你从未罪啊、你没有罪啊。”那他说:“小编怎么还没有罪吧?你看杀父、杀母怎么会并未罪啊?”你看佛塔的聪明怎么开导一人,佛说:“阿阇世高手啊,你假如有罪啊,那十方诸佛都有罪啊。”十方诸佛怎么会有罪啊?他说:“你看,你是否因为要抢你老爸的皇位,你才杀了您老爹啊?”他说:“是啊,要篡位嘛。”他说:“你父亲假诺不做王,不做国王,是2个平民百姓,你会想杀她啊?”他说:“这自然不会了,他不曾地点给自身抢,作者就不会杀她了。”他说:“你要明了啊,你阿爹为什么会做天皇?你明白吗?”他说:“不明白。”“你老爹是因为供佛获得的功劳才做了帝位的,是供佛才有做王位的,这那多少个佛假诺不收受你阿爸供养,那你阿爸还做不了王位啊,做不了王位就不会被您杀啊,所以你杀老爸,那多少个佛也有罪啊,佛要接受那一个您阿爹的赡养才有那些功德。”那么些到底什么样逻辑啊?(待续)

《和谐中的智慧》——【点燃自性的点灯】(一)

新加坡易经高校

  对于修行人来说,都指望能够及早形成,那就须要尽快累积广大的福德资粮。佛经中虽有四种艺术积攒资粮,可是供养最为殊胜,供养的佳绩岂有此理。《华严经》说:“哪个人闻见供养佛,获得福德无比多,速除烦恼轮回苦,功德中间不耗尽。”

阅读:次

  

东正教传说:功德意供养佛陀升天佛塔在王舍城迦兰陀竹林时,笃信佛法的频婆娑罗王为了发挥对佛塔的敬意,总是带着大臣们前往精舍礼拜佛塔,12日贰次,日日如是,无有抛锚。

  在拥有象征性的赡养或能够看得见的赡养里,灯被认为是最吉祥的物质。因为灯是驾驭、光明的象征,灯光驱散了无明和浅淡红,点灯供佛,正是藉助佛的智能明灯激起大家内在的心灯,去掉昏暗愚痴的作者,激发自个儿内在的灵性,所以当我们供灯时,大家激起的是自性的点灯。

www.463.com永利皇宫激起自性的点灯,伊斯兰教传说。不过随着年纪的增高,体力慢慢衰退,频婆娑罗王已无力回天再像往常一样前往礼拜。于是在大臣的提议下,始祖将佛塔的头发、指甲请回宫中,为其建筑塔寺,悬挂幡盖,日日三时都是名著灯明礼拜供养。

  

马上,太子阿阇世受到提婆达多的诱惑,与其总结父王,篡夺王位,并且下令任何人皆无法再礼拜此塔,若有违犯者一律治罪。不过,宫中有一婇女,名“功德意,在一月十1四日僧众解夏的这一天,见到昔日圣上所造的塔寺已结网蒙尘,心想:“此塔乃是频婆娑罗王所造,近日却污秽不堪,无人打扫。

  有如此三个案子:有一个土匪想要盗取佛寺中的财物,无意中窥见佛前的灯快要灭了,就用箭去把灯炷挑正,使佛灯复苏光明,当佛灯明亮后,他看见了庄得体穆的佛像,感到毛骨悚然,心里想:“外人尚且拿宝物来此处求福,小编怎么能盗取私用呢?”在她相差古寺从此,便革心向善。九十一劫中恶念和陋习渐渐消灭,福德也不绝于耳叠加,时常出生善处,后来听佛说法,证得圣果。他正是天眼第③的阿那律尊者。因为她过去以箭正灯,所以才能见佛出家而悟得道果,并且成为天眼第三。随手以箭正灯尚且取得那样大的福报,更何况以至诚恳切在佛前燃灯呢!其福德资粮是无能为力想像的。世间利益能得广大福报、万事亨通长寿、姿首庄重、眼睛明亮、芸芸众生深爱、不受人欺、心想如愿、财富具足。出江湖利益可得真智能,远离修行上的阻碍、去除附片恶业的牵引,断除轮回等等。因而有所的祖师、大德专门强调佛前供灯。

于是决定就是身受刑罚,也要将佛陀洒扫干净。功德意立刻行动,将佛陀四周打扫得气象一新,并且燃灯供佛,使佛陀重现光明。正好站在宫廷楼阁上的阿阇世王,遥见佛陀又冒出灯明,怒气冲天,立时派人前去察看。

  

大使回来禀报:“是婇女功德旨在塔中国船只燃料供应总集团灯供佛。阿阇世王一听,即传唤功德意进宫一问详由。功德意回答:“此塔乃是先王所造,用以供养佛塔。前几天正当七月十五诸佛欢畅日,作者盼望在那殊胜的生活将佛塔打扫干净,并且燃灯供养。

  若曾供过一盏灯、一把花的人或天人,都将亲见弥勒如来佛。在《圣弥勒经》上记载,供千盏灯或千朵优婆罗华,造塔顶或佛像的人,到弥勒示现成道时,当生为其亲人,并闻佛初转轮。

阿阇世王又问:“难道你不明了本王此前所立下的诏书?功德意回答:“我尚未忘记,可是大王您以后对国家的治化远比不上先王所为。阿阇世王一听特别生气,立刻以剑斩杀功德意。

  

功德意尽管被斩身亡,但因其一念善心,而往生忉利小刑,且身放光明,照曜一由旬之远。忉利天主及天人们见此异象,皆赶来旁观,并问此天人是修了何种福报,才往生皋月,具此殊胜光明?天人以偈答曰:

  供灯有极致殊胜的功利,《佛为首迦长者说业报差距经》上说:若有动物奉施灯明,得十种佳绩:

“释迦牟尼出于世,如日月光明,照彼诸黑闇,皆悉普使明。见者生高兴,心垢自然除,善哉无上尊,众生良华骐。信心修福德,笔者不惜身命,被害致命终,得生于天上。

  一者照世如灯;

继之,天人顶戴天冠,着诸璎珞,严穆其身,并与诸天众各持香花,来到佛所顶礼、供养佛陀。佛即为其说四谛法,天人当下心开意解,得须陀洹果。

  二者随所生处,肉眼不坏;

天人有感而发地说:“笔者过去无始劫以来轮回不止,虚幻色身所积的残骸比须弥山还高,历经各个祸患留下的泪花,比有所的海水还多,回看过往,都只是虚掷光阴,浪费生命。昨天有幸值遇佛法,得以出离生死轮回,得到终究解脱。

  三者得于天眼;

说完此语,恭敬地绕佛三匝,还至天宫。隔天一早,比丘们请问佛塔:“如来佛,后天夜间所见光明较过去愈加强盛,是哪个人来向您请法呢?

  四者于善、恶法得智能;

佛塔便对公众求证功德意生天的情缘。比丘们聆听此事后,信心增胜,当中即有证须陀洹、斯陀含、阿那含及阿罗汉者,亦有发无上菩提心者。

  五者除灭大闇;

掌故摘自:《撰集百缘经.卷六》反省思考功德意不惜生命,以灯供佛,由此感得生天果报;亦因清净心显现,听大人说四谛真理,开悟证果。三宝乃最大汉腾小车,若能以一念清净心供养三宝,则获福无边。

  六者得智能明;

  七者流转世间,常不在于漆黑之处;

  八者具大福报;

  九者命生平天;

  十者速证涅槃。

  

  《佛说施灯功德经》:“于庙塔诸佛像前而设供养,奉施灯明乃至少以灯炷或酥油涂染持以奉施,其灯明唯照道一阶,佛告舍利佛,如此福德非是整整声闻缘觉所能了知,彼施灯者,所得果报福德之聚,无量无边不可算数,唯佛释尊乃能知也。”在佛塔、佛寺或佛堂布施明灯的人,能够赢得下列数种福报:

  

  ① 、临命终时,会时有发生两种智能:

  (1)忆念善法而不忘失,终生所造的福德善事会自然揭穿心中。

  (2)心生快乐,开始念佛。

  (3)身心清净而尚未抑郁(神识离开肉体时,没有难过)。

  

  ② 、临命终时,可知到三种美好:

  (1)日轮圆满涌出;

  (2)清净的榴月圆满涌现;

  (3)见到许多身上有光线的天人坐在一起;

  (4)见到佛在菩提树下成道,也看见本身在佛前恭敬合掌。

  

  三 、死后出生在忉利天安享福报,自知宿命。天福享尽,不坠恶道,投生做人,出生在上流的佛化家庭。

  

  肆 、得到下边四种福德:

  (1)颜值肃穆

  (2)资财丰盛

  (3)有大善根

  (4)有大智能

  

  伍 、获得两种清净:

  (1)身业清净

  (2)口业清净

  (3)意业清净

  (4)善友清净

  

  陆 、得到各个欢娱的果报:

  (1)眼睛明亮美好

  (2)观念正确

  (3)具足天眼可尽收眼底遥远或轻微的事物

  (4)不会破戒

  (5)智能圆满证得涅盘

www.463.com永利皇宫 ,  (6)行善业没有困难或堵住

  (7)常能见佛,做一切众生的情报员

  (8)当转轮圣王、忉利随时王或大梵天王

  

  柒 、获得三种无量的果报:

  (1)获得佛塔无量的见识

  (2)拿到广大的神通

  (3)得广大的佛戒

  (4)得释迦牟尼佛广大的门道

  (5)得释迦牟尼佛广大的智能

  (6)得如来佛广大的解脱

  (7)得如来佛广大的摆脱知见

  (8)得精通一切众生的兴味或嗜好

  

  捌 、获得四种开阔资粮:

  (1)得广大正念资粮

  (2)得广大大智资粮

  (3)得广大信心资粮

  (4)得广大精进资粮

  (5)得广大大慧资粮

  (6)得广大三昧资粮

  (7)得广大辩才资粮

  (8)得无量福德资粮

相关文章

Your Comments

近期评论

    功能


    网站地图xml地图